篮球:BAS希望建立区域锦标赛以筹集本地比赛

篮球:巴斯希望成立地区锦标赛以筹集本地比赛
  新加坡 – 由于新加坡篮球协会(BAS)的大流行,新加坡经过改造的国家篮球联盟(NBL)在下周缺席了三年,希望这些举措将刺激这里的比赛。

  该计划包括建立新的区域邀请赛,包括今年NBL的前四到六支球队以及来自马来西亚,印度尼西亚,泰国和越南的四个球队。

  预计比赛将在年底或明年年初举行,这是BAS目标最终在新加坡举行半专业联赛的一部分。

  BAS主席Koh Koon Teck希望拟议的区域活动将在更具竞争力的水平上提供更多的机会。

  他说:“从国家队的角度来看,我们可以让更多的球员有更多的法庭时间选择和在高性能方面,我们可能有一个适当的机会。我们一次迈出一步,我们正在测试这个模型。”

  27岁的国家卡格·纳文·克鲁普(National Cager Navin Crump)对这种产品的前景感到兴奋。他说:“无论是精英射击还是他们的运动能力,都有一些东西可以从看到其他国家的比赛中学到东西,这总是吸引粉丝们来看看这一点。

  “在一个联赛中拥有最好的比赛是球迷和球员可以从一个联赛中合并的。”

  27岁的队友德尔文·戈(Delvin Goh)同意,但指出比赛的竞争力将取决于它是否与其他重大赛事发生冲突,例如东盟篮球联盟(ABL),该联赛(ABL)具有来自东南亚,中国,香港,中国,中国的专业特许经营权台北和澳门。

  自2020年3月以来,由于Covid-19的比赛,比赛已被暂停,但在4月16日至17日的ABL 3×3杯和几天后在巴厘岛举行的5V5友谊赛。

  Goh和Crump都为Slingers效力。前者说:“这将有助于篮球标准的比赛更多,尤其是对于那些与那1.5个月(在NBL中)相距不佳的人。”

  NBL将是第一次开票活动,将于下周三(8月24日)开始,并于10月9日结束。循环赛将在Aljunied的BAS法院举行,而半决赛和决赛则在Toa Payoh体育馆。

  新加坡上个月举办了2022 FIBA?? 3X3亚洲杯,其中有53支球队,而BAS的另一个进球是将3×3球队派往2032年奥运会。因此,它正在考虑与NBL一起进行3×3锦标赛,尽管尚未确认的时间表。

  Crump说:“ 3×3在欧洲和亚洲也赶上了这一点。很高兴看到我们正在投入基础设施,并从当地联赛开始。”